За плохие привычки наказывает жизнь

Жить хотим мы по сто лет?..
Тогда зачем же на обед
Едим излишне мы котлет,
Приближая диабет?

Съели сладостей корзину,
Смалец с маслом вполовину,
Тогда зачем тянуть резину?
Взрывай  ”заложенную мину!”

Не ограничиваемся в сале,
Хлеба, жира всё нам мало
И тогда уж не пристало
Себя ругать,  коль дурно стало.

Едим неправильно, чрезмерно,
Как-то спим неравномерно:
Холестерин приводим верно
И это выглядит прескверно.

Холестерин растёт, крепчает
И в нас же он души не чает…
Атеросклероз он привечает
И за инсульт же отвечает.

Стрессы, нервы, что же делать?
Может водочки умело
Перед ужином мы смело
Потреблять начнём – вот дело!

Бросать курить зачем, не надо…
Это ж ведь никак не гадость:
Наоборот же – это радость,
Для лёгких, бронхов просто сладость!

Привыкли двигаться чуть-чуть:
Бежать, ходить – какая муть…
Зачем, не стоит – это жуть –
Вот где проблем же наших суть!


Рецензии