Мальчик видит и знает
Этот мальчик знает, чего нам, увы, не дано.
Просто ему нужно было родиться таким,
Чтобы его, услышав, нам было не всё равно.
Кто-то ему не поверит, палец, уткнув в висок,
Кто-то начнёт смеяться, не понимая сути.
И безответно ветер с ветки сорвёт листок.
Мальчик начнёт бояться слушателей и судей.
Он видит мир глазами ангельской чистоты.
Он поделиться хочет радостью откровенья.
Мы же его не слышим с заоблачной высоты,
Нам не хватает веры, света и вдохновенья.
Мальчик видит и знает, но некому рассказать.
И мы у него не спросим, считая себя мудрецами.
Но, всё же люди будут над ним, как и прежде летать,
Что-то ему, пророча ангельскими голосами.
Свидетельство о публикации №117050204720