Гражданская жена
Наверное, ты сможешь измениться
И сбросив с плеч груз пережитых бед
Расправив крылья возродишься птицей
Я верю, этот день еще придет
Мы снова будем счастливы как прежде
Я верю, но не знаю наперед
Что не мешает тлеть во мне надежде
Ну а пока тебя прельщает тот
Кто восхищеньем ластится притворным
Хотелось бы, чтоб все наоборот
Чтоб мы стояли в храме рукотворном
В чужой постели тихо говоря:
- Красива ль я?
- Желанна ль я?
- Любима ль я?
И сладок привкус призрачных побед
Пока и он тебе не скажет "Нет!"
Ты променяла душу на покой
Чтоб снова стать... гражданскою женой
Свидетельство о публикации №117050204694