Сирень расцвела
Явила прохожим шальной аромат.
Я ей пошепчу, будто близкому другу,
О дивных мирах, что мечты мне сулят.
Я к ней прислонюсь: "Обними, дорогая", -
Вдыхая божественный воздух весны.
Не маяться нужно в сиреневом мае,
А чувства рождать, что, как бархат, нежны.
И Землю беречь, что нас прИняла сирых,
В безбрежье галактик и в россыпи звезд,
Что радость любви и творенья открыла,
Построив из хаоса к вечности мост.
Сирень расцвела беззаботно и нежно,
Она подарила частичку себя,
Чтоб вспомнил однажды зимою я снежной,
Как мне прошептала она: "Это - я".
Свидетельство о публикации №117050204671
P.S. но на фото не сирень, а жакаранда... Растёт в Австралии
Маргарита Морозова 3 07.05.2017 09:00 Заявить о нарушении
Юрий Федосов 16.05.2017 06:01 Заявить о нарушении