Полк бессмертный шагает по планете

Считанные дни до Дня ПОБЕДЫ!,
Вспомним и помянем кто ковал её!
Тех кто с нами и кого уж нету,
Чтоб не ввергнуть ПАМЯТЬ в забытьё.

Чтобы внуки, правнуки и дети,
Никогда не знавшие войны,
Помнили!  Как рано - на рассвете,
Был нарушен мир нашей страны.

И какой ценой освободили,
И до логова фашистского дошли.
Знамя над Рейхстагом водрузили,
И погибшим память сберегли.


И уже шагает по планете
Павший  в тех сраженьях "Полк бессмертный"
"С Днём Победы!"- с каждого  портрета, -
"МИР! ПЛАНЕТЕ ВСЕЙ!" - завет наследный!!!
                Л.И.Х. 2.05.2017


Рецензии