Размышления на образ две свечи

      ***
 «Две судьбы»
Горели рядом две свечи
На столике журнальном,
Их расплавлял огонь в ночи,
Тьму светом растворяя.
Одна горела побыстрей,
И страстью накалила…
Ту, что горела  поскромней,
Воск мягче пуха стал в стволе,
И раз…  она поплыла.
Согнулась нежно и сплелась
Под тяжестью земною
С другой свечой… та обожглась
От фитилька простого.
И аромат заполнил их
Взаимное стремление -
Переплетаясь,   жизнь творить
В любовном  похождении.
Мерцали Души в фитильках
И плавился  на сцене,
Мир в стеариновых стволах
В любви  тревожил  время.
Сожглись без крика две свечи,
Потрескивая рядом,
И на столе в глухой ночи
Остались лишь огарком.
О том ты только не жалей,
Всему есть объяснение,
Пройдет лишь несколько часов,
И снова продолжение...
В любви сольются две Души,
Переплетутся судьбы,
И на огарках вновь зажгут
Свет страсти поцелуи.
Заполыхает зов в глазах
Дыханье превратиться,
В единый ритм как на волнах,
И пепел возродиться.
И снова в чувствах две свечи,
Расплавятся экстазом,
В безумстве ярком на столе,
Оставят суть огарком.
Вот так примерно день и ночь,
Меняются местами,
А жизнь по-прежнему зовет
Любовь жить между нами.
2.05.2017 г. Нижн.Новгород


Рецензии