Ход Чёрной Королевы...
мне в клочья душу рифма разрывает,
а ваше равнодушие к стихам,
как дождь кислотный кожу разъедает.
Вы томно обернулись в декольте
и наготой дразня, сменили имидж.
Неверный ход записан на листе,
безумных комбинаций ближе финиш.
Ошибку сделал в сущих мелочах,
азарт мне сослужил плохую службу!
Свой приговор у вас прочту в глазах,
за наглость в предложенье нежной дружбы.
Король... один остался на доске,
над головой цугцванг, как меч Дамоклов
висит на ожиданья волоске
и с небесами полная размолвка.
Не ставил пешке цель - пройти в ферзи,
про Шах и Мат не думал и в помине,
и не хотел своей судьбе дерзить,
когда к вам ближе стать решенье принял.
Ваш каждый ход похож на взмах клинка -
до миллиметра выверен и точен!
Эфес тяжёл, но не дрожит рука.
Взгляд беспощаден и сосредоточен.
Увы, к финалу партия близка,
цейтнот, и даже пат мне не поможет
и над фигурой замерла рука -
ход Королевы Чёрной... Дальше, что же?
1.09.13
P.s. Продолжение партии -
(Реванш Белого короля)
http://www.stihi.ru/2014/12/02/4539
Свидетельство о публикации №117050204248