Непростая задача

Живите, как положено,
Стремитесь всей душой,
Общественного с личным не мешая,
Чтоб всё, что вам предложено,
Начертано судьбой,
Вы принимали радость излучая.

Вся жизнь, как на экзамене,
Какой билет возьмёшь,
Нет времени порой для подготовки.
Не угадать заранее,
Где, правда, а где ложь,
Ответ находит только самый ловкий.

Коль напрочь вам не нравится,
Способностей сей груз,
Ловчить и задираться не желая,
Частенько получается,
Испытывать конфуз,
Поднявшийся хулы не принимая.

Лишь только время выказать,
Способно правоту,
Всех выскочек фальшивых приземляя.
Не дать бесчестно вымарать,
Тем выскочкам, мечту,
Всегда была задача не простая.
---02.05.2017 г.---


Рецензии