Лабиринт...

Мыслями по гулким коридорам лабиринта ,
Топоча как слон , в тиши бреду ,
Сумрак стен , что давит , пойла пинта ,
Плещется в котомке , как в бреду ,

Вспоминаю горький вкус учений ,
Что испиты были в прежде днях ,
Чрез похмелье пагубных влечений ,
Притупляют что пред смертью страх ,

Лже религий , ухожу из комнат ,
Памяти , где выбор чрез себя ,
Через я , туда где и не вспомнят ,
Добрым словом , где менял скорбя ,

Над собой , все лучшее на меру ,
Скоротечных в нашей жизни благ ,
Чтоб как все , неся в себе Химеру ,
Принадлежности к всемнению , мой шаг ,

Эхом как иголками и в душу ,
Криками о помощи из тьмы ,
Что я не услышал , в прах разрушу ,
Оправдания свои , гнет тишины ,

Обнажит то что прикрыл стыдливо ,
памяти заплатками , в забыл ,
И забил , что строил кропотливо ,
В прах рассыпалось , бреду с последних сил ,

По себя пустынным коридорам ,
Лабиринта , оправданий пред собой ,
Дабы внять , забытым приговорам ,
Совести , поднявшись над Судьбой . . .


Рецензии