Не бойтесь мертвых
Им не дано в наш мир подняться снова,
Под стягами плотней ряды сомкнуть
И в бой пойти на поле Куликовом.
Не бойтесь мертвых, память их давно
Ушла на дно, осев нелегким грузом,
Но будто черно-белое кино,
Мелькают титры Дома Профсоюзов.
Не бойтесь мертвых, думайте про них...
Фамилии погибших, имена
Пускай звучат, набат чтоб не затих,
Чтоб помнила заблудшая страна.
Не бойтесь мертвых, им не ведом страх,
Эмоции остались в судном дне,
Когда сгорали в проклятых стенАх,
Невинные в карающем огне.
Не бойтесь мертвых, их ловИте взгляд.
С потертых фото в траурных окладах,
Они как будто с нами говорят,
Их забывать и отпускать не надо…
Не бойтесь мертвых, не скрывайте зло,
Не прячьте правду - прорастет наружу.
И тем, кому когда-то повезло
В тени остаться, будет только хуже.
Не бойтесь мертвых, все они в раю,
Где каждый день их благостен и тих,
Но опасайтесь за судьбу свою,
Суда и порицания живых.
Не бойтесь мертвых, месть не их удел…
Но правило одно усвойте только –
За всех - кто умер, кто в огне сгорел,
Заплатите вы Богу неустойку…
Не бойтесь мертвых. Лишь порой во сне
Приходят на свиданье к палачам,
Напоминая об одной весне,
Стекая теплым воском по свечам…
АБ020517
Свидетельство о публикации №117050204089