На вызженную землю оседает пыль

Когда на вызженную землю оседает пыль,
И горизонт становится острей и  очевидней,
Той ярости, что грела душу, остывает пыл,
Но так мучительно принять реальность мирных будней.

И мир ли это? Может просто блеф? Эффектный трюк,
Что Боги, в рукавах, хитрО скрывают?
И ты не хочешь выпускать из рук
Свой меч, что весь в следах кровавых.

Когда тебя, вдруг оглушает тишина,
Та, что в сто крат бывает крика громче,
Ты, понимаешь -  все! Окончена война…
Но ты не хочешь верить, что твой бой окончен.

Скользит по трупам взгляд, до крови жадный,
И тела дрожь не в силах, ты,  унять.
Обрыв…ты падаешь мешком на вереск красный
Мгновение. И вот - навзрыд рыдаешь, как дитя.

Когда  штрихами бледными покроется лицо,
Когда в груди затихнет рык звериный
Поймёшь, что хоть и мертвы твои враги, но…
Они всё ж смотрят на тебя твоими же глазами.


Рецензии
Очень сильно. Восхищён.

Андрей Гелодин   09.07.2017 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю)

Танита Че   09.07.2017 16:01   Заявить о нарушении