С кем ты?
А может быть на удивление ничтожен...
Что движет человеком? Что толкает
На подвиги иль подлости без края?
Какая в нём такая тяга -
Творить добро иль зло вершить за благо?
Последнюю отдать с себя рубаху
Иль отобрать у старика без страха
Медаль, что им была получена в награду...
Да... Нет пределов мерзостей для ада!
И нет преград для доброй воли,
что так свободна - будто ветер в поле!
Но только выбрать нужно с кем ты - с чёртом с Богом?
Какую выбрал ты себе дорогу?
Ведь, спохватившись - лёжа на одре
Не сможешь ничего ты изменить в себе...
©Наталья Анищенко май 2017
Свидетельство о публикации №117050203961