Открывается вся Вселенная
посреди ночи утончение,
утончения уточнение
и внезапное озарение –
Как сознание утончается,
с раздражением повстречается -
непонятное окружению
откликается отторжением.
Так Иисус Христос шёл во горушку
на себе он нёс людско горюшко.
Удивлялися – чудеса творил,
да не видели – как Пути торил.
Страхи жалили, как иголочки,
и дороги все да в осколочках.
Только жив живой, да живей живых
И диктует мне, неразумной, стих.
На земле душа вечно мается,
то грешит она, то всё кается.
От кого бежал - вдруг объявится,
самый близкий друг вдруг теряется…
Не хватает ли другу смелости -
быть самим собой в о-гол-телости?
Тут – зажимочка, там – затирочка,
получается в дружбе дырочка.
Недосказано…недомыслено …
в густоту волос глянет лысина,
а отдашь ему всё имение*
проявляется нетерпение.
Я ищу слова- золоты, как клад,
что замочки все открывают в Лад.
Я в себе ищу Ночку тёмную,
устремляюсь в Суть яснозвёздную:
Научи меня неразумную,
в Тишину веди меня шумную!
Я ловлю с Небес слово верное,
чтоб не выбило из доверия,
чтоб пушистою стало вербою,
не убило бы друга верного,
и шло строгое не острогами,
а разумными свет-дорогами.
Во других-то я вся рассыпана,
белый конь во мне бьёт копытами:
Собирай-вяжи свои небыли!
Высоко лети белым лебедем -
будь разумная да не ленная,
Открывается вся Вселенная!
имение* - то, что накоплено, здесь раздумья, мысли
2.05.2017 3:00
Свидетельство о публикации №117050203884
Нет, не хватает смелости!
НЕ Х В А Т А Е Т.
Пиротехъник 04.05.2017 06:24 Заявить о нарушении
Отталкиваемся от того, что в наличии..))
Удачи, Андрей! Рада тебе!
Светлана Кременецкая 04.05.2017 10:26 Заявить о нарушении