Всю жизнь ждала отца солдатка

Всю жизнь ждала отца - солдата,
солдатка-мать трех дочерей,
который без вести когда-то,
пропавшим стал до наших дней.

Он не пропал, погиб геройски,
за свою Родину в бою,
что подтверждает группа "Поиск",
которой дань ей отдаю.

Погиб солдат почти в Берлине,
вблизи местечка Вейсенберг,
сгорел танкистом, но поныне,
тот подвиг жив и не померк.

Прошел солдат все круги ада,
чтобы проклятую войну,
взять победить, но вот награда,
в слезах досталась не ему.

У без вести бойцов пропавших,
нет ни могил и ни крестов,
и грех предать забвенью павших,
всех наших дедов и отцов.

Пусть болью горестное чувство,
вселилось в сердце навсегда,
и хоть в душе пусть будет пусто,
но память не сотрут года!


Рецензии