Когда степь целовалася с ночью

Когда степь целовалася с ночью,
моя мать с дорогим мне отцом,
и которого взглядом воочию,
не пришлось мне увидеть потом.

Нужно было принять волю божью,
чтоб сорвавшись на черном коне,
пролететь двести верст бездорожьем,
чтобы с милым побыть в тишине.

Чтобы чувствовать трепет ладони,
и улыбку любимую глаз,
и звучание старой гармони,
чьи меха разрывались не раз.

И горячее близко дыхание,
и прерывистость шепота слов,
и последнее это свидание,
и разлуку, чтоб встретиться вновь.

Пролетели три дня и три ночи,
как оплывший огарок свечи,
слезы радости видели очи,
слезы горести - с шумом ручьи.

И слова на прощание: - помни,
обещание - может вернусь....
Ожидание. Пыль на гармони,
да надолго засевшая грусть.


Рецензии