Туалетная мудрость

Любая надпись в туалете
Автоматически мудра,
Хоть не несёт в себе сюжета,
Как не несёт в себе добра.

"Ногами в унитаз - не надо",
"Смывайте, суки, за собой",
"Ссать надо в дырку, а не рядом"...
Что предначертано судьбой -

То и сбывается (внезапно),
То и написано, смотри! -
Шершавым маркером; печатным
Бумажным шрифтом там, внутри.

Официальное - снаружи:
Вот вожделенный туалет!
Где каждый слаб и безоружен.
Но всё же выведу сюжет:

Ссать надо в дырку, а не рядом -
По сути мудрость бытия.
Сходил - проверь орлиным взглядом,
А точно ль смылась часть твоя.


Рецензии