Очевидец...

Он был забытым много лет,
Он много знал, он был провидец,
Он странным был, но знал ответ,
Он дал нам жизнь, он очевидец!

Уж, нам поверь - в огне сгорая,
Средь ярких, пожелтевших нив,
Не соберёшь вновь урожая -
Земную сушь не напоив!

Ни ум, ни совесть - вас не тронут,
Вам - лесть безмерно хороша.
В глазах - бездонный синий омут,
Но хаоса - полна душа!

Теперь - в безвременье и лоске -
С разбитым сердцем обитаешь,
Но, вдруг поманит свет дорожкой,
Ты, вновь от зависти сгораешь!

2.03.2016.


Рецензии
Эмоционально и жёстко!..
Очень хорошо!
Точнее и не скажешь!
Спасибо!

Лана Легина   06.09.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.