Давно не слышали мы музыку дождя
Вчера зима в слезах оплакала обиду.
Пришедшая весна, цветуще - молода,
всплакнула вместе с ней
сочувствуя для виду.
Едва согревшись в ярких солнечных лучах,
Весна блеснула в каплях истонченных льдинок.
Но, чтобы злобный дух коварства не зачах,
зиме швырнула камень
в сгорбленную спину.
Зима завыла, запуржила все вокруг.
Вновь мокрый снег и дождь над городом кружится.
За окнами ручьи, а в доме спит уют,
и победит весна,
и лето состоится.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117050203410