Весенняя гроза
Перед грозой природа замирает,
Не слышно птиц, жужжанья пчел,
Предчувствия чего-то покрывает,
Каприз погоды какой пришел.
Туча темная небо захватит,
Оно мрачное стоит.
Гром раскатами ударит,
Дождь с листвой заговорит.
А потом как разойдется-
Ливнем станет поливать.
Молния с землей сойдется,
Стрелы станет запускать.
Выльет дождь свои все слезы,
В каплях солнышко сверкнет.
Хороши весною грозы -
Дугу радуга согнет.
Она как разноцветные ворота
К себе манит, к себе зовет,
Так войти в тот рай охота,
Но ни кто туда не проведет.
Дождем теплым все умыто,
Ручьи быстро пробегут.
Травою изумрудною земля покрыта,
И птицы гимн весне поют.
Свидетельство о публикации №117050202690