В сердце навигация...

Вот город мой в огнях меня зовёт,
Но голос мой в ночи не слышит рация.
Уставший теплоход тайком под мост войдёт,
И длится, длится в сердце навигация.
И наплывает грусть от берегов родных.
Знакомый с детства вид
На отмели прибрежные.
И тает Омск, высок и деловит,
И юность позади с её надеждами.
А сухогруз мой всё скользит, скользит
По чёрной глади в порт,
Сквозь лет печальных холод.
И сладкий ветерок с реки сквозит,
И сон беспамятства на свет и мрак расколот.
Гудят суда над сонною рекой
Под скрип согнувшегося крана.
И близок дом, уже подать рукой…
Но ключ забыт на дне кармана.


Рецензии