Монологи

1.
Я вернее диагноста
Возраст свой определю,
Доживу, пожалуй, до ста,
Потому что жизнь люблю,
Потому что верю в Бога,
Мать свою боготворю
И не трушу эпилога -
Смело в будущность смотрю.
Жить на свете так привычно,
А в привычке есть ли прок?
Всё в природе гармонично,
Всё и всяк имеет срок.
2.
Я жить по вашим меркам не могу.
Вам не по нраву, что презрел вериги,
Что не хитрю и не плету интриги,
Что прост, как день, и никогда не лгу.
Меня вы ждёте жалким и нагим,
Травите мозг и бередите душу,
Я честен перед Богом и не трушу,
Я был, я буду и умру другим.
Я счастлив так, как мартовский ручей.
Понять такое вам дано едва ли,
Я – сам.
Я – вне придуманной морали.,
Как воздух я свободен,
Я – ничей.
3.
Преодолеть.
Усилье над собою…
Преодолеть, чтоб не жалеть потом.
Не уставать!
Препятствие любое
Преодолеть и победить при том.

Преодоленье суть всего живого,
Преодолеть и выжить - вот закон.
Не существует правила такого,
Что проигравший забирает кон.

Всё одолеть.
Преодолеть.
Пусть сердце
Там, под лопаткой, бешено стуча,
Срывается в пронзительное скерцо,
Преодолеть.
На лезвии меча.


Рецензии
Отличный рецепт долголетия: любить жизнь и Бога, почитать родителей. Понравилось! Добра Вам.

Потеряшка Третья   02.05.2017 09:04     Заявить о нарушении
И Вам,Потеряшка,без потерь и не теряться, всегда быть любимой и нужной и по жизни успешной и,главное, здоровой! Спасибо за добрый отклик.

Изосим   06.05.2017 07:56   Заявить о нарушении