О том, что скрыто-наяву. О том, что скрыто на Яву

То ветры знойные носили
Моей Любви коловорот,
То солнце ясно возносило
Безсчётный птичий мой полёт.

И то лесные минестрели
Звучали радостию дня
И голосистые свирели
Мне подпевали у ручья.

Ручья, течёт что непрестанно,
Водоворотом буйных дней;
Ручья, что намертво когда-то
Припал я жажду своей.

Но, Вы, несите, ветры буйны!
Меня к истоку доведя!
Я не растрачу понапрасну
Своей души клубок огня.

Меня ведёт упорной нитью
Точёной грудию браня.
Туда, где воды поднебесья
Исходят из начала сна.

Сна, что дарует новы силы,
Нас новой жизнью окропя.
Сна, что на первый взгляд безсмыслен,
На деле знаком для тебя.

Пусть не былиной, не сказанием,
Не летописью сохраня[т]
Те небывалые вершины,
Того неведомого дна..


Рецензии