Денди-Пьерро
Денди-Пьерро.
Луна светила прихотливо. На радиусе том
Кристальным блеском отражалась склянка.
Чернела сандалом ракушка-смуглянка.
Хозяин ее - Бергамский Денди-фантом.
Фонтан рассмеялся бронзовым звоном
В глиняной чашке, не чуждым им тоном.
Луна светила прихотливо. Там отстветом серпянки
Кристальным блеском отражалась склянка.
Лицо желто. И господин Басков
В раздумье выбирает цвет помады
Чтобы тон в тон с восточной зеленью прохлады.
Рисованная маска с алым ртом
Светила слишком прихотливо... На радиусе том.
Свидетельство о публикации №117050202424