Но, сквозь боль, содрогаясь и плача...

Вновь одна… мне обрезали крылья
резким словом с размаха, с плеча:
Стих бездарен, отрада унынья -
эаключение палача…

Но сквозь боль,содрогаясь и плача,
вновь рожденье даруя перу,
пусть нелёгкая эта задача –
всё до пёрышка соберу…

В обновлённом своём оперенье,
словно сбросила давящий пресс
осуждения, в злом сравненье
с именитостью поэтесс…

Мне Ахматовой боль неподвластна,
чужд Цветаевой траурный путь…
шепчут мне: «вдохновенье прекрасно...
чтож, Татьяна, иною ты будь!»

Злым пророкам пощады не видеть –
пусть завидуют мне палачи...
могут словом жестоко обидеть,
не посмеют сказать – Замолчи!


Рецензии
Говори, закричи, если надо, будь собой,сердцем жизни коснись и любовь будет только наградой, та любовь, что является жизнь!
С любовью к творчеству и человеку!

Яна Лаврова   04.06.2017 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!
Взаимно!

Татьяна Павлова Олилж   03.06.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.