Колыбельная

Светлячки осветят твой сон,
А маяк укажет на путь.
Старый, мудрый, и красный клён,
Обещает дать тень, чтоб уснуть.

И прохладу подарит тень листьев.
Запах тёплый подарит гербер.
Волшебством, словно тоненькой кистью,
Сон заглянет к тебе сквозь барьер.

Звук воды тебе - песнь колыбели,
Облака вместо пуха, пера,
Помнишь, мы ведь того и хотели,
Чтоб настала такая пора?

Ты одна будешь спать под дубом
И под клёном, сосною, ольхой
На траве, на полотнище грубом
Обретёшь вновь желанный покой.

А с покоем придёт безмятежность,
Улыбка с ямочками на щеках,
Смоется грусть, и твоя поспешность
Останется там, где остался твой страх.

Засыпай, сказка вечера, сказка дня,
Утром зайду навестить.
Засыпай, тепло вечера молча храня,
Хоть и не хочется уходить.

Засыпай, шёпот улиц, шёпот домов,
Утром рано проснёшься вновь.
Засыпай, свет зажжённых давно огоньков,
Пусть тебе приснится любовь.


Рецензии