Хакасия

Привет, просторы и радости!
Вдохнув глубоко до сладости
Наполненный воздух Хакасии
Во мне пробуждает слабости.

Он явно желает меня забрать
С собой унести, дать себя понять,
Читать на родном, то что нужно знать.
Не быть, не казаться,а созерцать.

И ветром меня поднося к мосту,
Что делит планету на эту и ту,
Сквозь время проносит через дугу,
И шепчет:"Смотри же куда заведу".

Тут взгляд мой упал на Великую степь
Нахлынули чувства, и страшно сгореть
От силы, и мудрости духов.
А ветер гуляет над ухом

И ждёт продолжения встречи.

Ведь я окунулась в вечность,
Пропала былая беспечность,
Я знаю, чем ценен мой род.
И мой не исчезнет народ,

Пока сохраняется  память.
Не смеем же родину ранить.


Рецензии