Как много звёзд на небе, посмотри

              Среди миров, в мерцании светил
              Одной Звезды я повторяю имя...
                Иннокентий Анненский.

Как много звёзд на небе, посмотри.
Забудь на миг о бренности телесной
И взор свой обрати к звезде чудесной,
И путь от сердца к сердцу проложи.

Когда сияет солнце в вышине
Или когда на небе злые тучи,
Ты просто помни: где-то в мире лучшем
Придёт когда-то счастье и к тебе.

Вновь засияет звёздочка в ночи.
И каждый раз души твоей касаясь,
Через холодный космос пробиваясь,
Проговорит с тобою до зари.

Как много звёзд на небе, посмотри.
Забудь на миг о бренности телесной
И взор свой обрати к звезде чудесной,
И путь от сердца к сердцу проложи.


Рецензии