Ода синему цвету

Размашистыми сильными мазками
Творец рисует Мира панораму.
Любимый цвет, конечно у Него, индиго!
И им столь многое обрамлено в природе дикой.
И неба синяя волна над гор грядою,
И речка синевы полна вечернею порою,
И колокольчики со льном волнуют взоры,
И вечер синей пеленой так часто полон.
А сколько синих, голубых очей на свете!
Как отражается Мир в них, то знает ветер.
В лесу деревья по зиме опушит иней,
Коль верить песне удалой, он тоже синий!
О синеве, мои друзья, готова я беспечно
Для оды строки составлять, купаясь в сини Вечность!
Вдруг синим вспыхнут в вышине июльские зарницы,
А детям нашим по весне пусть снятся Сини Птицы!
Вновь расцветает майским днем прострел и медуница.
Я знаю, то, что наш Творец в индиго любит Землю!
К Нему так много синих глаз в бездонно небо внемлют.
 
02.05.17г.


Рецензии