Ждала в мученьях первая душа
Божественная комедия (Данте)
Я говорю, провиденье познав
Когда Пятьсот Пятнадцать, – мысль Поэта
Воровку и гиганта истребит
За то, что написали много бреда.
Знай, что нарушенный змеёй сосуд
Был и не стал, но от Судьи Вселенной
Вино и Хлеб злодея не спасут
Меня уродом сделали и пленным.
Живым, чья жизнь – лишь путь до смертных врат
Событья уподобятся Отваром
И трудную задачку разрешат
И все поймут, что Деньги вред Товарам.
И будет мир над Нивой и над Стадом
Кто грабит ветви, иль терзает ствол
Повинен, как командущий парадом
Рабочий и Крестьянин вам не вол!
Свидетельство о публикации №117050202104