Груз

Я же вру сам себе:
Я не нужен давно.
Точно.
Буду ночью бродить,
Зарывая себя
Сам.
Мне нужны откровенья,
Нужны твои страсть и тайны.
Мне нужна была ты,
А тебе же
Нужна
Весна.

Напиши мне "прощай",
Наконец перестав притворяться,
Будто я-
Это дар,
А не данный судьбою
Груз.
Улыбаешься -
Рад.
Занята кем-то снова-
Славно,
Но тогда ни к чему
Осуждать мою жизнь
И грусть.

Пусть стихи тебе пишут,
И даже поют романсы.
В волосах зарываются,
Смотрят в твои глаза.

Выступаю на сцене.
Из зала мне крикнут: "Классно!".

Я могу не стесняться,
Читая в пустующий
Зал.


Рецензии