Мимо летел...

Разгулялся ветер над рощей,
Растрепал верхушки берёз,
Рассмеялся, довёл до слёз:
Будьте, беленькие, попроще!
Для чего этот яркий тон?
Для кого взбиваете чёлки?
Он спешил, не заметил он,
Нет, ему не до вас, девчонки!
Глаз не поднял, мимо прошёл,
Ни одну из вас не погладил,
Там, за рощей любовь нашёл,
Не печальтесь вы, Бога ради!
Пусть ни этот, а кто другой,
Остановится, восхитится!
Вам, да с вашей-то красотой,
Не пристало на них сердиться!
Я вот, тоже, мимо летел,
И, любя, растрепал верхушки,
Право, милые, не хотел,
Уж, простите меня, подружки!


Рецензии