Из листьев осень сбросила наряд

Из листьев осень сбросила наряд,
Оголилась, льет слезы-водопад.
Запахом пропахла дыма, гари,
От костров, где листья полыхали.

Детвора картошкой угостила -
У костра согреться попросила.
Ноженьки промокшие сушила,
Волосы немного распушила.

Где же золотистый твой покров,
У детей вопрос был прямо в бровь.
Я сняла его, Земле дала укрыться,
К сроку Мать отдаст его сестрице.

Под теплом моим багряно-золотым
Взойдут росточки после хладных зим.


Рецензии