В раздумьях о первомае
За синими горами
Писал поэт известный
Стихи «к прекрасной даме».
В борьбе со стариною
Тогда бурлили страсти,
Под древнею луною
Искали люди счастье.
Казалось им, что просто,
Разрушив все устои,
И сковырнув коросту,
Волшебный мир построить.
Пройдя сквозь все препоны,
Идее послужили,
И жизней миллионы
Напрасно положили.
Но время остудило
Их пламенные речи,
Пожар волной замыло,
И погасило свечи…
Утихла буря эта
И в море, и на суше,
И лишь стихи поэта,
Как прежде, греют души!
Свидетельство о публикации №117050201255
Спасибо, Мишенька, Хорошо!!
С теплом сердечным!!
***
http://www.stihi.ru/2017/05/12/2614
Светлана Мангутова 13.05.2017 22:47 Заявить о нарушении
С теплом, М.
Михаил Сальников 2 14.05.2017 01:38 Заявить о нарушении