Мы все больны душой и телом

Христос Воскресе!
Желаешь, друг, духовно жить и Богу делом угодить?
Постарайся не грешить и за все благодарить!
Заболел - благодари, никого не осуди!
Бог болезни попускает - наши души исцеляет.

И Святые все болели, скорби и нужду терпели.
Не искали утешений и различных угощений.
Нужно Господа просить, день и ночь Его молить,
чтобы чем не согрешить, никого не осудить.

Судия для всех - Господь, душу каждого ведет.
Крест по силам нам дает, покаяния от нас ждет.
Тот, кто кается в грехах - получает Божий страх.
Тот становится мудрец, ждет за подвиги венец!

Мудрый делом не грешит, за словом, мыслями следит.
Подвиг в тайне совершает, никого не искушает.
Дьявол это первый грешник, он гордец и пересмешник.
Он смеется над людьми, за их немощи, грехи.

Никого не осуждайте, всех любовью покрывайте!
Безумен тот, кто судит всех, это страшный, смертный грех.
Мы все больны до одного, нет здоровых никого.
Больному нужен врач, лекарства, дано от Господа начальство.

Господь знает, что нам нужно. Если мы живем не дружно,
то смиряет нашу спесь, входит в душу демон-бес.
Бесноватый судит всех, ради временных утех.
Это дьявол во плоти, не подавай ему руки.

Святые ближних не судили, их жалели и любили.
Чем могли, тем помогали, словом, делом утешали.
Тот кто умный - понимает, что постоянно согрешает.
К покаянию прибегает, помощь с Неба получает.

Глупый, гордый в храм не ходит, оправдание находит.
Таков смиряться не желает, перед Богом согрешает.
Мы все больны душой и телом, согрешаем словом, делом.
Больному нужен Врач Небесный, Он многим в мире неизвестный.

Друзья мои, спешите в храм, не работайте грехам.
Очищайтесь от страстей, в нашей жизни мало дней.
Все уйдем до одного, здесь не останется никто.
После смерти будет Суд, нам венцы за труд дадут.
Друзья, покайтесь и молитесь, перед Господом смиритесь!
Бойтесь чем-то согрешить, не дай Бог кого судить!


Рецензии