Кони...

Кони ...

Ах, кони! бБлагородство, стать...
И вера в дружбу человека.
Пахать умели, воевать...
И повелось так век от века

Служили людям, как могли,
Тянули пушки и обозы...
И погибали , как они,
И вместе с ними лили слёзы...

От смерти друга конь спасал,
Собой от пули закрывая...
Смотрел в последний раз в глаза,
Жить человека оставляя...

Но вот пришёл последний век.
Душа ушла из человека,
В нём поселился страшный грех,
Им овладела технотека.

И человек совсем оглох,
И ничего уже не слышит...
Пустил легко коней  под нож,
И плюс к серебрянику пишет.

И душу мучает земли,
И продолжает своё дело ,
Лишившись чести и любви,
Вонзает нож в живое тело.

Живёт,как робот,лишь с одной
Запрограммированной целью,
Купить билетик дармовой
К богатству и безделью.

И табунов, уж прежних нет,
И некому ходить в ночное,...,
И больше не встречать рассвет,
И не лететь, как птицам  в поле...


Рецензии