Сны

Приснилось. Я снова на той самой встрече
Единственной
Нелепый будто герой какого-то скетча
Заимствования.
Ибо не хватает мне слов на родном языке
Чтобы сказать что я чувствую
Твоя рука не оказалась в моей руке
И мир стал тусклее, искусственней
А ты наверно даже забыла давно
Выбросила, как я черновики в урну
И тебе не до моих больных снов
Не до уколов сознания акупунктурных

Вижу твои черты в каждой попутчице
В шумных вагонах метро
И это пройдёт, и всё вдруг получится
Да только горит нутро

День за днём будто звенья оков
Бесконечная вереница
Но если во сне скажу твоё имя из двух слогов
Значит это зачем-то снится


Рецензии