О южном
Пускай здесь мосты не разводят и нет тут залива,
Зато здесь спокойно, и даже не ведает Бог,
Когда злой ноябрь уходит в промозглую зиму.
Здесь чайки беснуются в небе, под вечер крича,
И алый закат будоражит умы миллионов,
И в этом краю растворяюсь безропотно я,
Не ведая страсти и неумолимых законов.
Я даже, наверно, представить себе не смогу
Обыденный день без статики утренних пробок.
Быть может, когда-нибудь даже смиренно приму
Удушливый зной и бестактные крики торговок.
Свидетельство о публикации №117050211078