Объятия Морфея

Мне сон Гипнос пророчит и подводит,
Отдав меня в "объятья сына своего Морфея".
Я сладко отдаюсь и не тревожусь,
Мое сознание поддатливо светлеет.

Он маком опоил меня, и воля остывает,
Куда войду сегодня я? Что за ворота?
Ворота роговые для меня он окрывает,
А может будет просто лживая дремота?

В чьем облике сегодня он передстанет?
Кем будет в этот раз мне другом ли,  врагом?
А может братьям свое место предоставит?
Они в свои миры прокатят с ветерком.

Но сам Морфей передо мной и я иду за ним:
Ночное небо, серебрятся звезды,
Я отпускаю явь, мой сон-морфин
И вот я сплю, и вот они ночные грезы...

30.04.17


Рецензии