Я бродила
Улыбалась глупо ярким фонарям.
Нельзя мне быть счастливой, за что-то борясь с воем,
Нельзя так улыбаться. Я разве буду там?
По платью темной речкой кровь медленно стекает,
Окрашивает ткани пятнами, каймой.
Пусть про город этот уже никто не знает,
Отсюда не прогонят тебя снова вон.
Я смотрю на отсвет огоньков безумных,
Люди меня видят, крутят головой.
Жаль, что я не стала существом разумным.
Себя ещё найду я и стану вдруг собой.
Кровь сияет ярко на асфальте сером,
Стою я в черном платье, смотрю на город тот.
Мир не зашивает мои седые вены,
А я лишь вновь вдыхаю ядовитый смог.
2017
Свидетельство о публикации №117050211046