Ангел-хранитель

       Ангел-хранитель

Он долго-долго наблюдал,
С мороженым на облаке...
Как-будто что-то увидал,
Заволновался ропотно

Он крыл своих не замочил
И не поранил кожицы.
Он не потратил лишних сил
И не испачкал рожицы

Ангел,ангел-хранитель мой
Дух тела ещё живой...
Простой мечется истиной
Простой,ныне и присновой

Ему даны другие полномочия:
Падения мои считать и прочее...
Быть может руку и подать-химеры всё.
Надежды,веры не терял,а что ещё...

Спустился ангел на плечо-
Защебетал в пол-голоса,
Что мол усугублю сущё-
Так не сносить мне волоса

Я божеству такому рад-
Ты прилетай,дружок.
Я сам по сути виноват,
Ну,а тебе-в зачёт...

Вспорхнул мой ангел со плеча-
И был таков...
Уж лучше б просто помолчал,
Не тратя слов...
Господь к себе не призовёт-
Пока не выполнил
Предназначение своё-
К души соитию...


Рецензии