Света

Напрасно жду от вас ответа -
Вы вся в заботах, вся в делах,
Вы, будто солнце в облаках.
Не зря вам дали имя, Света.

Вдруг обожжёте взглядом милым
И яркой женской красотой -
Как лучик солнца золотой,
И станет добрым мир, красивым.

Грущу напрасно и страдаю
Холодной ночью, жарким днём.
Другого любите вы, знаю,
Лишь на работе мы вдвоём.

Меня ругаете порою
За лень, ошибки, просто так.
Я вас люблю мегерой злою,
Люблю ваш жест и взгляд, и шаг.

Ах, Света, милый друг мой, Света...
Вы так близки и далеки...
Бесплодная мечта поэта,
Мои тоскливые деньки.



 


Рецензии