Два шага до лета. Песня

А в Питере солнце! Бывает и солнце.
А в Питере солнце с глазами японца.
Кивает, моргает, башкою мотает,
И всё понимает, всё понимает.

Как раньше Му-му. Да, только мне одно "Му".
От стенки до двери, всю неделю по дну.
Но по воскресеньям мой день рождения.
И ты мой подарок и источник веселья.

Уходим в лесок на юго-восток.
И всё хорошо - уходи порошок!

Нежданная ссылка. Духовная стирка. 
Пишу под копирку. Из Сибири посылка.
С приветом Хакасии и Алтая
Спасибо за мед, коня доедаю.

Но жаль, не успел проведать Свата.
Катаю вату. Умов палата.
Под номером пять, хорошо, что не шесть.
А мог бы попасть, как у Чехова. Жесть.

Вернусь домой почти святой.
Уйду в молочный запой!

Эй-эй! Хока-хэй!
Давай веселей!
И ты не грусти!
Держи волю в горсти.
Два шага до лета! Дождёмся ответа.
Пускай повезёт, сядем в самолёт.
Куда захотим, туда и полетим.
Два шага до лета! И море света!

А ты у меня жена декабриста,
А я балласт кошелька - груз триста.
На ужин капуста, колёса вприкуску,
И тело, как тесто, а голове пусто.

Но я всё смелее и здоровее.
Друзьям позвоню, они пожалеют:
- Живой? - Живой!
- Да, и хрен с тобой. Зарасту бородой.

Эй-эй! Хока-хэй!
Давай веселей!
И ты не грусти!
Держи волю в горсти.
Два шага до лета! Дождёмся ответа.
Пускай повезёт, сядем в самолёт.
Куда захотим, туда и полетим.
Два шага до лета! И море света!


Рецензии