Встреча

  не помню, сколько лет минуло,
хотел портфель твой пронести
но, ты лукаво подмигнула,
сказала - нам не по пути.

и вот, сегодня, Вы, навстречу?
с нелёгкой ношею в руках
улыбка та же, я отмечу -
теперь мы оба в стариках

в ответ невольно улыбнулся,
сдержав волнение в груди
вослед конечно обернулся,
"на ножки посмотреть"
теперь и мне не по пути...

но, даже не подам и виду,
поклажу Вашу подхвачу
забуду школьную обиду,
скользнув лишь взглядом по плечу

и нет взаимных притязаний,
запрет наложим мы на них
пусть вновь несут, в страну мечтаний,
нас табуны коней лихих

красна девица, добрый молодец,
вдруг вспомню давние слова
и отзовутся эхом в городе:
права-права-права-права...

июнь 2009


Рецензии