Оксюморон
Что тянется сто лет поближе к свету,
Как солнце, опускаясь на восток,
На запад не поднимется к рассвету,
Как капля влаги не уймёт пожар,
Огонь не охладит тебя в пустыне,
Как ядовитый не спасёт отвар
И не сокроет названное имя,
Не осветит путь дальний вечный мрак,
А свет прохладой ночи не укроет,
И нанесённый алым слева знак
Не знаменем взлетит над головою,
Как проклятым не ведать ночью сна
И днём не отыскать себе покоя,
Не золотой листвой придёт весна
И лёд не станет яростной волною.
Так и к нему свой путь не проложить,
Не достучаться и не докричаться.
Не плачь. Тебе осталось только жить.
Ведь жизнь имеет свойство продолжаться.
2 мая 2017
Свидетельство о публикации №117050210777