Девочка, что ж ты делаешь..

Вот и настала весна. Пора задуматься о насущном.
Девочка моя милая, да что же ты, блять, творишь
со своей жизнью? Пойми, никому не нужно,
что для каждого не светишь ты, а - горишь.
И не путеводной звездой, а спичкой для сигареты.
Завязывай подбирать с улицы всех щенят.
Ведь знаешь, что все, тобой у души пригретые
боль тебе причинят.
Давай откровенно, милая, месяца через четыре
тебе исполняется чёртовых двадцать три!
А ты до сих пор не сделала из квартиры
дом, в котором хотелось бы быть внутри,
а не возвращаться вечно туда лишь ночами,
заполнять постель случайными, в общем, людьми,
легко доверяя любому с замком и ключами.
Алкоголь до сих пор постоянен как гем в крови,
вместо духов шарф пропах сигаретным дымом,
еда потеряла вкус и давно не впрок,
учебники с книгами где-то на шкафе пыльном -
с мечтами и планами стопка под потолок!
Завязывай, милая.. Ты отвратительный друг,
девушка, дочь и даже - недавно, - сестра.
Чтобы жизнь изменила этот адовый круг,
ты должна измениться сама..


Рецензии