Ваше Величество

Ваше Величество,
Мы изобрели электричество!
Забудьте про свечи,
Теперь каждый вечер
Дворец будет светел, как днём!
Люди на улицах
С топорами ходят и рубятся -
Забудьте дрова!
Проведём провода,
Тепло проведём в каждый дом!

Электричества мне не надо,
Оно жалит очень больно,
Как пчелиное жало.
Я потрогал провода
И сказал: "Вот это да!"
Я их не потрогаю больше никогда!
Дайте мне конфету без фантика!
Без свечей исчезнет романтика.
Стюард, свечи доставай,
Дам красивых приглашай!
Стюард! Зажигай!

Ваше Сиятельство,
Вот новое законодательство!
Революции нужны,
Мы хотели, чтобы вы
Стали президентом нашей страны!
Мы сочиним Конституцию,
Искореним проституцию,
Запретим боярам красть,
Ужесточим вашу власть.
В нашем государстве жизнь станет всласть!

Королём быть модно, надоест не скоро,
Мне на троне удобно,
И не давит корона.
Будет в целости казна,
Мои псы не знают сна
И следят за вами напролёт и допоздна.
Зачем мне министры-посредники?
У меня подрастают наследники!
Голова моя свежа,
И державу я держа,
Буду прямо говорить - нам монархия нужна!

Ваше Высочество,
Мы придумали одиночество!
Все сплетни наружу
Промоют вам душу,
Король остаётся один.
Вас угощают десертами,
Не пора ли нам стать интровертами?
Для души устроить пир,
Переваривать до дыр
Свой богатый внутренний мир!

Заключаю миры, объявляю войны -
В личных покоях моих неспокойно.
Смысл прятаться, друзья?
Тяжко бремя короля -
На первых страницах всегда буду я!
Журналистам не скажешь "Хватит!"
Они фоткают меня даже голым в халате.
Надо как-то с этим жить...
Дам красивых пригласить!
Пир состоится, будем кутить!


Рецензии