вечером холодного дня

кого ненавидеть
когда надломилась душа у безногого

кому предъявлять за испорченный черный закат
и улыбку
холодного белого солнца

(такого — в разрыв
напряжения требовал день
что у стенок души начинали
края оплавляться
и красной окалиной сыпался страх)

ветер как будто  насквозь  —
радиация севера
истончает лицо и губы
ветром из глаз выдувая печаль

неуютно

на влажной траве
на оструганных серым листах
и на мраморном дне у стены

в е ч е р я т ь



2017


Рецензии