Я вынашиваю песни

Я вынашиваю песни средь расчетов и отчетов,
Чертежей и техпроцессов, бесконечных дел-дорог,
На полях пишу их лекций – среди формул, недочётов
Тех технических решений, что я выдумать не смог.
На полях пишу их лекций – среди формул, недочётов
Тех технических решений, что я выдумать не смог.

Но смог выдумать аккорды, чтоб попали прямо в сердце,
На усы колков приладив опыт жизни вместо струн.
К грифы их прижму мечтою, зная – никуда не деться
От ускоренности жизни, как чередованья лун.
К грифы их прижму мечтою, помня – никуда не деться
От времён исчезновенья, как чередованья лун.

Я вынашиваю песни, словно женщина – ребенка,
Лишь начав её рожденьем из хлопот тревожный круг.
Новой песней я болею, как ветрянкой – дошколёнок,
И зелёнкой мажу рифмы, пока те не заживут.
Новой песней я болею, как ветрянкой – дошколёнок,
И зелёнкой мажу рифмы, до тех пор как заживут,

И устроятся ровнее на моем нескладном ритме,
И споются все по нотам, мысли нужные неся.
Я вынашиваю песни, словно Эйлер – логарифмы,
И пока пишу их, знаю, что проходит жизнь не зря.
Я вынашиваю песни, словно Эйлер – логарифмы,
И пока пишу – уверен, что проходит жизнь не зря.


Рецензии