Часовщику и астроному
Доверю я свою судьбу
Еще суровому Харону
Пошлю подснежников гурьбу
И мне покажется, что краше
Под золотою сетью дни
И кирпичи сияют башен
И маяков горят огни
Что получаю счастье даром
Почудится в какой-то миг
За голубым мерцает паром
Оно. Я вынесла из книг
Часовщику и астроному
На ухо я шепну – прости
И вечному внимая зову
Сумею в сад камней войти.
27.04.2017
Свидетельство о публикации №117050210476