Левитан. 286. Сирень

Букет сирени – торжество Весны
И аромат Любви твоей чудесной,
А каждому в нём будто-бы слышны
Всех Ангелов восторженные песни.

Цветы легки, как крылья мотылька,
Они светлы, как первый день весенний,
Одна Любовь прекрасна и сладка,
Коснётся нас, как будто добрый Гений.

Букет сирени, сколько скрыто в нём,
Любовь и Счастья, Красота и Сила,
В нём мы весь мир, как будто, узнаём
И слышим всё, что ласково и мило.

Есть в тех цветах чудесная печать,
Всё то, что просто не дано утратить,
Порою, нам так трудно потерять
Всю красоту и чистоту объятий.

Букет сирени в вазе, как душа,
Что чистотой весь мир наш покорила,
И мы живём, опять Любить спеша,
Храня в себе всю преданность и силу.

Есть в этом всё, что мы в себе храним,
Всё то, что не дано утратить снова,
И только тот кто Любит и Любим
Услышит Неба призрачное слово.

Букет сирени, в нём Весна сама,
Как будто сладость, данная от Бога,
И мы в который раз сойдём с ума,
Любви мы покоримся хоть немного.


Рецензии
Прекрасно написал, Дима!

Улекса фон Лу   04.05.2017 06:13     Заявить о нарушении
Улекса.
Такая вот картина и стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.05.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.